Размышление на Госпитальном мосту

Ира Китаина
А знаешь, твои клятвы все же,
Твои признания в любви -
Они на искренность похожи:
Жди!.. Думай!.. Приглашай!.. Зови!..

А помнишь, чепуху несла я,
Лишь встретила твой нежный взгляд:
Миг первой встречи продлевая,
Я говорила все подряд.

Но ты, смысл слов не разбирая,
Все слушал, слушал - и внимал:
Про то, как плохо без трамвая,
Про то, как мост старинный мал.

Да, Госпитальный мост так узок
Для рвущихся вперед машин:
Ему не выдержать нагрузок,
Гудков, аварий, пробок, шин.

Ты соглашался, руль сжимая,
Без слов кивая головой,
А я?.. Я в двух шагах от рая
Была... Но ехала домой...

Не прервалась нить разговора,
Хоть ты молчал, молчал, молчал...
Но нет красноречивей взора -
Ты и без слов мне все сказал.