Он здесь

Женя Мерц
Он здесь. Он весь в себе
Недобитый, но измененный
вселенским злом.
Он здесь. Он занят и не ко мне
Мой очередной душевный погром.
Он здесь. На его ресницах зарождался апрель
и смотрел укоризненно, как я курю.
Он здесь. Все мои корабли
садятся на мель.
Я люблю, я люблю, я люблю...