Поезд 002

Федор Баст
Столичный вокзал объят тишиной
Захолустного полустанка.
Я иду в тишине... Вдруг, как душ ледяной -
Гудок и "прощанье славянки"...

Неужели?!! Да нет… - долетают слова,
Я в себя прихожу постепенно…
Слава Богу! Экспресс - это, Киев-Москва
Пассажирский состав, не военный...