и вышла зимушка в тираж

Михаил Калегов
вновь в снегопада мягких складках
дает зима прощальный бал.
апрель, стесняясь и  украдкой,
за танцем дивным наблюдал.
кружились вьюги и метели,
поземки подметали наст.
над гололедною постелью
блином ложился снежный пласт.
апрель смотрел заворожёно,
готовый сам пуститься в пляс.
вихрами резвыми сраженный,
стоял и млел, не шевелясь.
но, не стерпев, сначала робко
и всё азартнее, смелей.
вот уж зиме погладил попку,
а жар души, словно елей.
чечетку отбивал капелью,
в джампстайле выдавал прыжки
в strip-dance отдалсЯ веселью.
и зажурчали ручейки.
смеялось солнце, потешаясь,
апрель входил все больше в раж.
не по душе лишь вьюгам шалость,
и вышла зимушка в тираж.