Клин клином

Виталий Подлевских
Не веселья, не забавы –
Боли требует душа.
Как и спирт, имея навык,
Боль глотаю не дыша.

Боль слезой не разбавляю,
Чтоб до самых пят прожгла,
И на время оставляю
Поиск пятого угла.

Клином – клин, страданье – болью.
Чтобы гниль не завелась,
Посыпаю раны солью –
Соль надёжнее, чем мазь.

Способ быстрый и удобный,
Не ходи сто раз к врачу:
Так подобное подобным
Без таблеток я лечу.

Долгим сном гоню безделье,
Хворь – колодезной водой,
Водкой – жуткое похмелье,
А беду – другой бедой.

Клина нет лишь против смерти.
Прежде был он, говорят,
Но его украли черти
И теперь в аду хранят.