Монолог кота

Игорь Ясаков
Давайте помяукаем на «ты».
Хозяева земли – одни коты.
Гордился каждый бы такой
                судьбой –
Никак не налюбуемся собой.

Любуйтесь, отложив дела, и вы
Котами от хвоста до головы.
Теперь понятно, собеседник мой? –
Не ты коту, а кот – хозяин твой.