Мой дом

Григорий Владимирович Горнов
Это мой дом. Я каждому гостю рад.
На потолке прихожей бессмысленный звездопад.
Тяпка в кошелке с обувью, вся в земле,
Создаёт впечатление, что живу я не в городе, а в селе.

Вот моя дочка. Сыграй с ней, мой друг, в лото.
И за это она тебе завтра сошьёт пальто.
Вот сын жены Фердинанд играет в компе в игру.
А в полнолуние он ходит в ночную мглу.

Ему на роду предначертано волком быть,
Пока не родится Эльфийка, способная полюбить:
Он будет клацать мышкой, она внутри
ЖК-монитора кончит на раз-два-три.

В спальне сидит нечто в платье: это моя жена,
Она читает и лампада над её макою вожжена.
Когда она дочитает, она уснёт,
А когда проснётся на строчки свой взгляд вернёт.

Дочка-младенец, всегда чем-нибудь занята:
То строит кораблик в бутылке от коньяка.
То паяет себе электрического кота...
А за стенкой гостиной соседка живёт — Яга.

Яга — прозаик. Она дописывает рассказ,
Свои рассказы она заканчивала не раз.
Но когда ей становится нечего пожевать,
До перекрёстка в ступе приходится ей летать.

На перекрёстке ходят путники с разных стран
В снег, в дождь, в безветрие и в туман.
И, не зная как кровожадна соседка моя — Яга,
При её приближении не пугаются никогда.