Последняя осень

Ирина Ефанова
                Л.П.Соколовой.
Кленовый лист, рябины гроздь…
Природа, как большой художник,
Творит всегда, так повелось,
И осень в этом ей помощник.

В блестящем платье дорогом
Безмерно осень удивляла,
Готовя перед долгим сном
Земле златое покрывало.

А чтоб порадовать тебя,
Она подарков не жалела –
И дождь, и солнышко неся,
И запахи куртин замшелых.

Туман холодный над рекой –
Седой таинственной завесой,
Вдали курлыкал клин порой,
Скрываясь за верхушкой леса.

Шуршали листья от шагов,
Свою мелодию играя,
И ветерок, как лёгкий вздох,
Касался, нежность отдавая.

И всё в природе для тебя
Играло свой спектакль прекрасный,
Даруя россыпи тепла,
Наверно, всё же не напрасно.