Саломея

Викина Вика
По небу черному луна, 
Скользит бесстыдно раздеваясь
Как женщина, страстей полна 
Любовной жаждой разгораясь 
Как пьяная бредет, она,
Шатается меж  облаками 
В безумстве падая до дна
Любовников манит губами

А ты царевна,что бледна?
Кого сегодня возжелала?
Вифлеемская звезда
Смотри, опять над бездной встала 
И  алым налилась луна
Ты жаждешь ласки, Иоанна
Он свят и в том его вина
Взывает не к тебе -осанна...   
Не соблазнят его,-  уста,
И позолота глаз янтарных
Зря, тянешь тонкие перста,
Бросая рассыпь слов коварных
На блюде голова, бери!
Вот приз, целуй  теперь пророка! 
Ты танцевала на крови, 
Дитя наивное порока! 
 
          И грудой пали покрова   
                На блюде царском -голова
                Убит святой, она - мертва
                За тучи спряталась луна
                и тишина...