Когда рождается ребенок...

Алла Зорькина
Когда рождается ребенок,
Уже под лампой без пеленок
Он начинает жизнь свою,
А рядом мать твердит: «Люблю!»

С ребенка глаз не сводит мама,
Малыш кричит всю ночь упрямо.
Поднялся жар, живот болит,
И мама вместе с ним не спит.

Не спит от радости, от горя,
Не сводит глаз с часов она.
У матери – такая доля,
Судьба такая ей дана:

Чтоб ждать ребенка и молиться,
Чтоб ждать и радостно встречать.
И ничего с ним не случится,
Пока на страже ангел – Мать.