Любовь наскучила

Иван Байдин
Твоя любовь прошла, как дождь весенний:
Иссякла туча, выжавшись до дна,
Исчезли слёзы бурных откровений.
Любовь наскучила и больше не нужна.

И по траве, засохшей и помятой,
Ты вновь идёшь, решимости полна -
А в голове полнейший беспорядок,
Но в сердце зреет новая волна.

А в море снов застывшие метели
Навек умолкли - только глыбы льда.
И на останках остывающей постели
Слов бесконечных мутная вода.

Не надо слёз, истерик и сомнений,
И слов не нужно больше ни рожна.
Твоя любовь
Прошла,
Как дождь весенний -
Она наскучила
И больше не нужна.