Жизнь по нотам

Иван Байдин
Снова серые дни чередою,
Друг за другом, одной чертою,
Беспросветною вереницей -
Тянут в омут тоски немой.
Если нету кого-то рядом,
И нарушен вещей порядок,
Если ночью тревожно спится
И на грани рассудок мой:

Я надеждой себя терзаю,
Наперёд ничего не знаю -
Всё так зыбко в тумане плотном,
И застыли твои слова.
Сил так мало уже осталось -
Угнетает меня усталость,
И расписана жизнь по нотам:
Как попало,
Едва-едва.