Я у весны спрошу совета

Эмма Клейн
Я у весны спрошу совета

Жёлтые дали, розовый час,
есть всё, что нужно для души;
Сродни поэзии..., большой запас...,
цвели деревья, камыши...

Исчезли осени седины,
запели песню соловьи;
И вновь... не хлебушком единым...,
весной поётся..., вновь о любви...

Светлые дали, розовый час,
есть, что нужно для рассвета;
Для прозы копится запас,
когда писать... я жду совета...