Что сегодня приснилось тебе?

Любовь Королева
Растаяли звёзды в ночной тишине,   
Утратили отблеск волшебный…   
Скажи, что сегодня ты видел во сне, 
Далёкий мой друг задушевный?      

- Я видел зелёные рощи во сне   
И в дымке цветущие вишни…            
И парусник белый на зыбкой волне,
И солнца восход в миг затишья…

А что, дорогая, ты видишь во сне   
В краю, где кочуют туманы,   
Где тучи ночуют на старой сосне, 
Над озером кружат орланы?

- Мне снятся ромашки, ковыль на лугу   
И небо лазурного цвета…               
Проснусь…А вокруг все деревья в снегу…   
Лежу…И не сплю до рассвета…            

- У нас же весна… Над землёю плывет    
Черёмухи запах душистый…
И песни соловушка звонко поёт…
Здесь воздух прозрачный и чистый…

Но ты не грусти! К вам нагрянет весна      
В красивом зелёном наряде…               
Очнётся природа от зимнего сна -    
Замрёт сладко сердце в усладе…

Растаяли звёзды в ночной синеве,
Утратили отблеск волшебный…
Скажи, что сегодня приснилось тебе,
Далёкий мой друг незабвенный? 

10.04.2014