Короткие стихи

Маргарита Дронова 2
            ***
Утро - это надежда и свет,
День -  суетлив, целомудренен вечер,
Ночь – это время для счастья и бед,
Или во сне долгожданная встреча.
               


            ***
Я не однажды что-то поняла,
Я долго шла и ошибалась часто,
Но жизнь моя была ко мне пристрастна,
А может я пристрастна к ней была.


            ***
Умирают от горя, что сердце взрывает на части,
Умирают от холода, голода и от стихии,
За победу умрут, за свободу и за стихи,
Но скажите зачем, умираю сегодня от счастья!


            ***
А горе – это не беда,
Хотя, быть может, и кощунство
Так говорить, но это чувство
Приносит меньше нам вреда,
Чем скука, лень и суета.
               

            ***
Не унижай другого никогда,
Ни женщину, ни друга, ни врага,
Иначе будешь ты унижен сам,
Ни правоту, ни честь не доказав.