Бродила Тень...

Клавдия Черепанова
Бродила Тень в заросшем старом парке...
Не холодно ей было и не жарко.
В траве, впитавшей влажность от ночи,
Заметила, как бьются тусклые лучи.
Поближе подошла, слегка нагнулась,
В мгновение застыла, встрепенулась:
То было сердце раненой души,
И слабый стук чуть слышен был в тиши:
- Ещё живое!
        Нежное такое!

Надежда на спасение ничтожна...
Взяла его в ладони осторожно,
Своим дыханьем лёгким отогрела -
Оно "запело",
        Засветилось, 
В родную душу устремилось.

          ***
А Тень счастливою была,
До дна своё тепло отдав,
Любовь чужую сберегла.
Сама исчезла навсегда...