***

Аркадий Зеленко
                Мне детство помнится пора
И город мой, такой далёкий,
И прелесть старого двора,
И тополь, как мечта высокий.

Я память воскресить хочу,
Днепра прибрежного наследство,
Когда, подобная лучу,
Стрелою мчится память в детство.

О, память нежная, лови
Всё волновавшее на старте,
Мои признания в любви ---
Ножами острыми по парте.

И я касался твоих век
Губами нежно и влюбленно,
Как победивший человек,
Приблизясь к ленте марафона.