Лето постучалось вдруг...

Татьяна Корецкая 2
Шубы, валенки, в сундук,
Лето постучалось вдруг.
Птицей выпорхнув душа,
Огляделась не спеша.

И стряхнув остатки дрёмы,
Поняла, что мы знакомы.
Стало быть теперь нас двое,
Мы от скуки не завоем.

Вспомнив всё о чём мечтали,
Вещи скоренько собрали.
Только кажется теперь,
Не пройдём мы с ними в дверь.

Не оставлю чемодан,
Дремлет в нём тайги дурман.
А в корзинах спят вершины,
Да тенистые лощины.

И озёр саянских гладь,
Не могу я оставлять.
Все таёжные туманы
Рассовала по карманам.

Неба звёздного чуток
Завязала я в платок.
Дым костра и дятла стук,
Уж не выпущу из рук.

Крик совы и рёв марала,
Где-то видно потеряла.
Да о чём тут горевать,
Всё в тайге найду опять.