Бедным братьям - озлобленным украинцам-русофобам

Елена Осипенко
Что вам Киев полуразрушенный,
Когда вы  своей злобой удушены,
Там свобода у вас иллюзорная
Не небесная, а красно-черная.

Вы себя объявили великими,
Спрятав лица под маски безликие,
Искалечили Жовто-блакитную
По живому цепями и битами.

Ваша мысль как белье прополощена –
Одинакова, доморощена.
Ослепленные яростью дикою
Превратились вы в массу безликую.

Вся история вами раскрошена,
Вы готовы распять наше прошлое,
Перевернуто все с ног на голову –
Все зачеркнуто, все по-новому.

Благородство своё и радушие
Заложили в ломбард вместе с душами.
Вы не нас – вы себя унижаете,
Когда дружбу нашу пинаете. 

Заболели вы, бедные братия,
Нам свои посылая проклятья,
Вы и сами давно позабыли
Отчего вы нас так невзлюбили.

Наша русскость о вас слезно молится,
В Духе мы - нераздельная Троица.
Возвращайтесь, обманом гонимые,
Вы для нас, как и прежде – любимые.