Неужели в душе у меня нет света

Иван Кунцевич
Неужели в душе у меня нет света
И сердцу во тьме не найду привета?
А за окном свет яркий, зримый,
Восхода зари, необъяснимый.

И радостью тихой приходит утро,
И солнце со мною идёт попутно.
И день грядущий будет хорошим.
Мы с солнцем тоску дней моих раскрошим.

Мы быстро пойдём вдоль аллей и парков.
Жарко будет. Душе - запарка.
Радостно будет от светлого лада.
Радостно будет для души взгляда.