Такая вот быль...

Маргарита Меркушева
Гуляя по парку,
тоску разгоняла...
Давнишнего друга
вдруг повстречала!

Ходил он вальяжно
по мокрой траве...
во фраке и шляпе,
с цветочком в петле.

Он был элегантен,
как прежде ~ хорош!
Его не смущали
ни морось, ни дождь.

И потому,
что меня не заметил
и даже взглядом
своим не приветил,
отчаянно крикнула:

"Друг, я скучала!
в те дни, когда вьюга
в окошко стучала,
когда все тропинки
к тебе замело"...

(Уже в трёх шагах
я была от него)..!

Случайный прохожий
на крик оглянулся...
Не знаю, чтО понял?
лишь... усмехнулся.

...А я изливать
продолжала сердечко,
надеясь услышать
признанья словечко...

И, наконец,
долгожданное.."Крррак"!
И вздрогнул очнувшись
разбуженный парк!!!

Всё тот же прохожий
опять оглянулся,
(свидетелем стал ),
широко улыбнулся!

Тут лучик сквозь тучу
успешно пробился!
"Кра, кра-а-а-а-к"!
мой друг улетая,
до завтра простился.

~*~

Такая вот быль.
(она ж ~ небылица)
Когда затоскуешь,
такОе сложится,..
что Грач станет другом,
Удод.. косолапый
и непременно...
Скворец конопатый.

~*~
рис. автора.