Сколько глаз меня ни поражало..

Антон Темнов
Сколько глаз меня ни поражало,
И плескающих нежностью лиц,
Выбрал самые острые жала
Из-под брызнувшей бритвы ресниц

Ледяных, а глаза - словно жерла
Источают горячую карь.
А твоё белокожее тело
Я снесу на невзрачный алтарь.

Пройдут волны урывков движений
И от пятки идёт простыня.
Кто-то терпит своё пораженье,
Ты не смотришь теперь на меня.

Скоро звёзды мерцают, как очи,
Белой искрой в кромешном окне.
Я увижу как тёмною ночью
Ты глядишь, загорясь, в душу мне.

Каждый час - что борьба, и мне больно,
Ведь в сражении - сладость побед.
Я надеюсь, ты будешь довольна
И что будет немного болеть.

Рядом выйдем - прекрасная пара,
Словно брат и сестра тонких лиц.
Смотрят дерзко, надменно, лукаво
Из-под бритвенно острых ресниц.

А ладони вплотную сомкнуты,
Длинных пальцев тесна череда.
Те не знают, как режутся руки,
Когда просто ведёшь у лица.

Эта вечность во вспышке огнива,
Что оставит на сердце ожог
Неизменный, желанный и имя
Долго помнишь и вечно - ещё.

Рай наш адистый долго не длится,
И нет зла, как не может в раю.
Снова нежные нужные лица,
А добра я пока не люблю.

И со мной ничего не лежало.
Да и сам я ни с кем не лежал.
И ничто так не обижало,
Как отсутствие этих жал.


(04.01.14)