За тьмой

Надя Лямец
До третьего боя курантов,
Тяжелою поступью грязи
Устало бредем мы куда-то,
Из вороха пепла вылазим.

На первой минуте до боя
Безвольно опустим клинки
Нам нету, мятежным, покоя,
Как водам бурлящей реки.

На пятой секунде до счастья
К судьбе повернемся спиной.
Плененные телом безвластья,
Мы сами шагнули за тьмой.