Я все проблемы разрешу

Иван Кунцевич
                Великому дачнику, грибнику, рыболову
                Александру Звонкову

Я все проблемы разрешу! -
Лечу на дачу.
Задачи жизни - дней мячу,
Здесь предназначу.

Мои все тяготы и боль
Доверю грядкам,
А парнику скажу: - Изволь
Согреть мне пятки.

Рассаде тихо прикажу: -
Рассеять скуку.
Печаль - садовому ножу,
Моркови, луку.

Тоску доверю шашлыку.
Дымок развею.
В какие веки ветерку
Подставить шею?

Рвану в порыве галстук свой: -
Ах! жизнь на даче.
А дома в городе, - хоть вой,
Зайдёшься в плаче

По ветерку, по синеве
Небес и речки,
По тонкой озера канве
И морю гречки,

По облакам, по островам
Души удачи…
Не передать земным словам -
Мир тихой дачи.