У меня ничего, кроме строчек

Вадим Войно
У меня ничего, кроме строчек,
Никого, кроме мамы и папы.
Вся зима из пробелов и точек,
По коленям - пушистые лапы.

На стекле промерзают узоры,
И, наверно, в душе – точно так же.
Раздвигая тяжелые шторы,
Я все думаю, что же мне дальше?

Эти комнаты вмиг опустели,
И как будто постель холоднее.
Мне дожить бы вот так до капели,
Чтобы стало хотя бы светлее.

А пока остывающий кофе,
Недокуренная сигарета.
«Убиваться Вы, батенька, профи!
Ну и кто Вас полюбит за это?...»

Я отдамся в хорошие руки,
Забирайте меня с потрохами!
Умирать будем вместе от скуки,
Вымеряя квартиру шагами…