Городу

Вадим Войно
Ты не мой зачарованный город.
Ты – что было, и в этом ты весь.
Словно каплей холодной за ворот
Отбиваешь ту детскую спесь.

Ты не злишься, но и не жалеешь.
Силуэт оголенных ветвей
Бьется в окна, а ты не согреешь.
Все, как есть – без притворных речей.

По дворам дефилирует скука,
А по лицам - улыбка? Да нет.
За стеной ни души и ни звука.
Только дождь допевает сонет.

Безобразное детище моды,
Перенятой из разных сторон,
Что ты ждешь от проклятой погоды?
Что ты прячешь в глазницах окон?

Мне с тобой все давно уже ясно.
Ты печален, печален и я.
Друг на друга мы смотрим бесстрастно.
Нам с тобой не хватает огня…