Кареглазое счастье

Вадим Войно
Погаснет светило дневное,
Набок завалившись устало.
Зажжётся светило ночное,
Накинув своё одеяло

На город, в мгновение ока
Захлопнувший двери и окна,
В котором мне так одиноко
Сплетать в золотые волокна

Слова о далёких планетах,
О звёздах в серебряной дымке,
Пушистых хвостатых кометах,
О бликах на старой пластинке.

Сегодня мне снова не спится
Под шелест листвы на деревьях.
Душа отчего-то томится,
Запутавшись в радужных перьях,

Разбросанных кем-то далёким
В моём недопонятом мире.
Оставшись немым и глубоким,
Навек позабытым в могиле,

Я буду твоим. И однажды
Прочтут на истлевших страницах
О сердце, иссохшем от жажды,
О снеге на длинных ресницах.

Прочтут и запомнят навеки
О том, как во время ненастья
Я всласть целовал твои веки,
Моё кареглазое счастье.