Одиночество сотни лет

Вадим Войно
Одиночество сотни лет.
Предрассудки? Да нет. Дела.
Зажигается яркий свет
Там, где нет меня, там, где не я.

Обнимаю все чаще не тех,
Приглашаю не так, не туда.
И фальшивит мой радостный смех,
И в бокале всего лишь вода.

Забываю себя по частям,
Умываюсь весенним дождем.
Только ты все равно где-то там
Притаишься под левым ребром.

Засыпаешь все чаще не здесь,
Просыпаешься где-то в дали.
И, наверное, все та же спесь,
И, наверное, все на мели.

Ах, как долго я шел за тобой,
Ну а ты, как назло, от меня.
Ну и что? Не беда. Черт с тобой!
У меня ведь теперь дела.

И по кругу помчится опять
День за самым таким же днем.
Эх, еще бы немного поспать,
А не мокнуть под этим дождем…