Одиноко мне в этом городе

Вадим Войно
Одиноко мне в этом городе,
Недалеком, холодном, пустом.
Тишина зависает на проводе,
И она же со мной за столом…

Все какое-то неблагородное –
Перелистано тысячу раз.
Это время такое немодное –
Просто осень вот здесь и сейчас.

Я читаю по лицам простывшую,
Недопитую кем-то весну,
Не прощенную и не простившую,
Отходя, между делом, ко сну.

Я-то знаю, что все образуется.
Все по полочкам, все по местам.
Даже ты перестанешь мне хмуриться,
Легким взором скользя по листам,

На которых так часто красуются
Равнодушные, злые слова.
Я-то знаю, что все образуется,
Поломавшись не раз, и не два…