Демон Скепсис

Александр Разбойников
- Какое может быть лекарство от
"Любви с первого взгляда"?..
- Взглянуть второй раз!
(анекдот с ба-а-льшущей бородой)


"Демон Скепсис".


Пришла нежданно, вошла неслышно...
Как всё же рано, - опала вишня,
а ведь цвела же, бело, и пьяно...
Не ждал такого... в мозгу дурмана.

Вдруг, очарован я был - тобою:      
как цепью скован, одной судьбою.
Ну, что ж, не спорю, не вырываюсь...
Ты - моё Счастье! (им восторгаюсь).

Но демон Скепсис, мне душу гложет:
а вдруг не та же, не та, быть может?
А вдруг, такая, она… зараза?!
Взгляни, дубина, ещё два раза!

Взглянул, и что же я, братцы, вижу?!..
Намазал салом... от "Счастья" лыжи.
Теперь свободен я… повсеместно,
вот только, что-то нейдут, невесты!

Достал я фото (от ней… осталось):
что ж я наделал? Ума то, - малость!
Такая… краля! Прям, - королева!..
А я, придурок, ушёл… налево…

Ушёл налево, потом… направо,
с последней было, вообще коряво.
Звоню сердешной: «Люблю и помню!»,
бас в трубке: «Шёл ты, в… каменоломню!».

……………………………………………

- Какое может быть лекарство от
«второго» взгляда?..
- Взглянуть в третий, в четвёртый, в пятый… раз.
(анекдот без бороды).