До скелета

Оля Кошка
Никуда не сбежать,
не деться
и это
проникает сквозь кожу и до скелета.
Ты всё ещё крайний
в очереди за светом.
Ты всё ещё греешь в озябшей руке
монету.
Ты всё ещё ждешь подачки от Бога,
ты всё ещё ищешь
свою дорогу
из города  в глушь, в темноту, в берлогу,
чтобы привыкнуть к земле
немного,
пока живой.
Тебе еще в ней лежать и лежать после
того, как откроет врата апостол
в дешевый невзрачный небесный
хостел.
Ну а пока что
стой
в очереди за светом,и береги монету,
чтоб заплатить ему за
постой.