О любви

Вадим Войно
О ней говорят между прочим,
Глаза закатив, или в сторону.
Мы сами себе пророчим
Все то, что приходит. По-новому

Построились звезды небесные,
Постели заботливо устланы.
В кого мы поверили, честные?
И кем мы обижены, грустные?

Не скажет никто, не поведает.
Загадка и тайна великая,
Зачем нас былое преследует.
Кому достается безликая

Удача влюбиться в прохожего?
И чтоб непременно до вечности,
В разгаре денечка погожего,
Растаяв от сладостной нежности.

Кому же достанется праздная
Любовь до весны, мимолетная?
Такая безоблачно-разная,
Такая слегка сумасбродная!

Кому-то она напророчена,
А кем-то она не замечена.
А в жизни она опорочена,
И нами же сплошь искалечена…