Юрики 3

Юрка Иванов
Онегин для Е.Г.Э.

Весёлый малый был Онегин.
Он с детства к жизни привыкал
Той, где в объятьях праздной неги
Рассудок гордо погибал.

И чем вредит ему обычной
Столичной жизни той обличье,
Он быстро понял, заскучал
И в рай деревни ускакал.

В глуши российской он нашёл
Всё ту же скуку, те же лица.
За исключением девицы.
И катаклизм произошёл.

В сердцах схватил он пистолет,
Пиф! Паф! и вот поэта нет.






ФИЛОГЛЮКИ

Прав был Сократ:
Бухарик не виноват.

Толст, лыс и пьян,
Сократ влезает в стакан.

Лыбится мне,
Вальяжно лёжа в вине.

И я ему
Зафилософить могу:

Днём с фонарем
Проще сортир найдём.

Пусть Диоген
Живёт среди наших вен.

Разница в чём?
В бочке ль, в бутыли мрём…

Так на троих
Глючный родился стих.


В Вагоне (Грустный юрик)

«Вам приходилось убивать?
Но Бог за всё взимает плату»

«Мне приходилось умирать
Не реже, чем у Вас зарплата!»

Грозил священник пацану.
Тот погрустнел. Потом признался:
Я до сих пор веду войну…
Я не пришёл. Я там остался…





Ты ищешь Офелию? Ты же вот только что... с нею...
Беги в направлении моря, не поздно, быть может...
Но мы с вами знаем, конечно, опять не успею.
А после - Вы встретили Чудо? Я, кажется, тоже...

. . .


А дабы панику не сеять
Прогнозом о кончине света,
В запасе справочку имея,
Пророк обязан быть поэтом.



. . .

Опять повеяло весною,
И маета, и мартота...
Культура - это наносное
и подождёт. А вот МЯСНОЕ
Куда важнее для кота.

КРИТИКА

Коль сильно чешется - чеши,
Не можешь не писать - пиши...
Плодятся авторы, как вши.
Хоть кол на голове теши!



Раз иду я по деревне,
А на встречу ящер древний.
Не подумайте, не пил я.
Просто к нам приехал Спилберг!