И больно, и некстати

Вадим Войно
Мне хочется и больно, и некстати
Безмолвно целовать твои глаза.
Спроси меня:  “а может уже хватит?
Ведь ночь и снег, и тает бирюза…”

И если не представится важнее
Мне повода тебе ответить: “нет”,
То просто обмани меня нежнее,
А лучше - обними меня. В рассвет

Врезается мое непостоянство:
То радость, то какая-то тоска,
Туда же - безразличие и пьянство,
И губы - поцелуем у виска.

Гремящими и вольными речами,
Постукиваньем пальцем по столу
Я не убит. Убит же вечерами,
Что инеем рисуют по стеклу

Все то,  чего хотелось бы не помнить -
Не думай! - о хорошем говорю.
И я тянусь еще одну наполнить
Тобой и тем, о чем пока не вру.

“Не больно” - я скажу и, развернувшись,
Отправлюсь не туда, где очень ждут.
А что еще? Я снова, обманувшись,
На сердце перетягиваю жгут...