Ничто не в радость

Вадим Войно
Если честно, ничто не в радость:
Ни мороз, и ни солнечный день.
Все в душе промерзает, усталость
И какая-то странная лень.

Приезжай, посмотри, что тут стало,
На кого я теперь не похож.
Мне так сильно тебя не хватало,
Что к тоске я улегся под нож.

Я дышу, потому что так надо.
Потому же туда, где не ждут,
Я спешу. Ах, какая досада,
Что мне карты так часто не лгут.

Просто много навстречу прохожих –
Сотни старых, изношенных лиц.
И не греет обветренной кожи
Обезличенный шорох страниц.

Где-то там замолчал небожитель,
Он не хочет мне больше внимать.
Я свой самый жестокий мучитель.
Вот и все. И не стоит искать

Никаких беспардонных ответов
На простейший, по сути, вопрос.
Не бывает счастливых поэтов,
Не бывает не ранящих роз…