Если ты обо мне напишешь

Вадим Войно
Если ты обо мне напишешь
Пару строк на клочке бумаги,
То тогда ты меня услышишь
На траве в предрассветной влаге.

Ты поймешь, каково поэту
Шифровать свои мысли в строки.
И простишь мне тоску по лету.
Друг без друга мы одиноки.

Города нанесли на карту,
Разделили условной границей.
Я не сяду с тобой за парту.
Я приеду в твою столицу,

Украду твое сердце-льдинку,
Чтоб другие его не искали.
Мы запишем любовь на пластинку,
О которой так долго мечтали.