Ворон

Вадим Войно
Улыбкой – вдребезги
И взглядом в сторону.
Пусть плачут верески
На плечи ворону,

И солнце алое
В закате мается.
Оно усталое
Безмолвно плавится.

Надменно крыльями
Он машет чёрными.
Пустыми милями,
Немыми волнами

Судьба раскрашена
И жизнь оценена,
Тобой погашена,
А мной доверена

И переложена
На плечи ворону,
Венцом возложена.
И взглядом в сторону,

Увы, загублена
Такою юною,
Тоскою убрана
Кроваво-бурою.