меня, предаюущую в сущности век словоблудья...

Александра Сайко
Меня, предающую в сущности век словоблудья,
Частенько винят в обновлении мыслей моих.
Меня посещают такие безумные люди,
И редко - болезненно бьют не меня, но других.

На каждом нечетком значке появилось клеймо и,
За каждое слово в ответе теперь головой,
Я строчки спешащей рукой вывожу и в низовье
Моих идеалов я стану опять же - собой.
 
Меня, опустившую руки, расправив лопатки.
Меня, лишь сейчас ощутившую суть всю нутром.
Продавшую фразы знакомые, мысли, задатки.
Теперь никогда не заставят расстаться с пером.