Буду скучать по тебе

Вадим Войно
Хочется, глядя в окно,
Робко о чем-то мечтать,
Белого снега руно
Медленным взглядом ласкать,

Пальцем водить по стеклу,
Или, прижавшись щекой,
Молча лежать на полу,
Алчно грезя тобой.

Гаснет на улицах свет -
Значит глубокая ночь.
Скрипнет в прихожей паркет,
Будто пытаясь помочь.

Утро застанет мой дом
В слишком пустой тишине.
Сидя за круглым столом,
Буду скучать по тебе...