Осенняя хандра

Вадим Войно
Когда над городом сгущается закат
И алый диск, спускаясь за деревья,
Приковывает твой уставший взгляд,
Ты ждешь какого-то волшебного мгновенья.

Ничуть не отвлекаясь на звонки,
Ты смотришь вдаль, вдыхая сонный пламень.
Листвой под окнами начертаны круги,
В груди лежит краеугольный камень.

Его разбить пытаешься вином,
Но, к сожалению, оно лишь опьяняет.
И затмевает разум дивным сном.
И, кажется, что камень исчезает.

А утро тяжестью, стучащую в висках,
Обыденность твою сопровождает.
И кофе на кривящихся губах
От этого, конечно, не спасает.

И день за днем проходит, не спеша,
Хандре осенней, молча потакая.
И спит в пыли простывшая душа.
Ведь осень, знаешь ли?.. Увы, она такая!