Старая пластинка

Валерий Масагор
Старая пластинка
Сердце мне тревожит.
Старая пластинка тех, далёких дней...
И ничто на свете
Возвратить не может
Мне "пластинку юности" моей...

Всем давно известно--
Молодость не вечна.
На крутом осталась вираже.
Только не стареет
Дней минувших песня
На пластинке старенькой уже.

Снова, как когда-то,
Мы за чашкой чая.
Хрипло мой играет старый патефон.
Тихо подпеваем,
Слёз не замечая...
И, мотив знакомый, "льёт" аккордеон.
              29. 11. 2013г.