Моя любимая Россия

Геннадий Рышкус-Янов
  Цветут ли где поля густые,
  Поют ли песни по весне...
  Моя любимая Россия
  Улыбку шлёт навстречу мне...

  Грустят ли ивы над рекою,
  Шумят ли сосны в вышине,
  Люблю Россию я такою
  И нет в душе покоя мне...

  Ребят ватага озорная
  И в небе крики журавлей,
  Моя Россия - мать родная,
  Что может быть тебя милей?

  Идут ли где дожди косые,
  Покрыл ли землю белый снег:
  Моя любимая Россия
  Улыбку шлёт навстречу мне...

                1968 


   Приз за 5-е место из образованного доп.Фонда в Конкурсе
   "Широка страна моя родная!" 2.