Аллегорий кораблик бумажный

Самойлова Светлана
Перелистанных дней пантомима...
Театральность уводит от сути...
Всё не то и не так. Снова мимо
Проплывают безликие будни.
Не моя мне досталась реальность
В лабиринтах земных бутафорий.
Дождевая асфальта зеркальность...
В ней же небо... нырнувшее в море...
Где флотилия туч под ногами
Приоткроет лазурности донце,
По фрагментам допишет в орнамент
Отражённое в лужицах солнце.

Смысл фраз затеряется где-то,
Что не сказано, станет не важным,
Уплывёт по бескрайности net'а
В безмятежность кораблик бумажный.