Горная песенка

Александр Лежнёв
ГОРНАЯ ПЕСЕНКА

              Магомеду Гусейнову

В горах бывает холодно,
В горах бывает ясно,
В горах бывает голодно,
В горах всегда прекрасно.

Уеду вновь из города
На поезде, машине.
Поездка стоит дорого?
Что деньги для мужчины?!

Зовут же горы дивные
Давным-давно упорно,
Смахну лишь вьюги зимние
И к ним помчусь, бесспорно.

И горы те восточные
Откроют мир ущелий.
Шумят часы песочные,
А в доме запах ели.

В горах бывает холодно,
В горах бывает ясно,
В горах бывает голодно,
Но в них, поверь, прекрасно!