Разбитое сердце

Андрей Поздняков-Старицкий
                ***

Утратила краски мечта поневоле,
Внезапно прервался счастливый полёт.
Разбитое сердце не чувствует боли,
Осколки его холодны, словно лёд.

Разбитое сердце к любви равнодушно,
Отныне оно лишь обиду хранит.
Разбитое сердце обиде послушно,
И делает всё, что обида велит.

Разбитое сердце бывает жестоко,
Оно не способно жалеть и страдать,
И так как обычно оно одиноко,
Умеет жестокость свою оправдать.

Разбитое сердце - разбито навеки,
Его невозможно повторно разбить.
Любовь убивая в другом человеке,
Разбитое сердце не хочет любить.