Синица

Алина Кропотина
Синица желтогрудая
Мелькает у окна,
О,нет, жалеть не буду я,
И не напьюсь вина.

Щебечет птичка малая,
Свободна и легка,
А я смотрю, усталая,
А на душе тоска.

Синица беззаботная,
Порхает целый день,
Ей радость перелетная,
Не доставляет лень.

Синица - птица вольная,
Мелькает у окна,
О,нет, уже не больно мне,
Что я опять одна.

2009