Без крыльев

Андрей Смирнов 71
Раствориться душою в ком-то,
А две судьбы в узел - туго!
Все звёзды в ладонь - оптом!
И рукою закрыть от вьюги...
Да на облаках, как на пляже
Согреваться солнышком тёплым...

Это может, я знаю, каждый -
Вверх, в край небес бездонных.
----------------------------
Я влюблялся, взлетал и... падал
Прямо вниз! На острые камни!
Сердце болью покрыто - шлаком,
Тихо воет: О как мне, как мне
Вновь скреплять себя по кусочкам -
Снова кто-то внутрь яда выльет...

Но по небу блуждаю меж точек,
Забывая, что я... без крыльев...