Когда весна ко мне заглянет...

Ольга Сементовская
Когда весна ко мне заглянет,
Согреет бархатным теплом,
Вновь рисовать меня поманит
Апрельским и дождливым днем.

Ты будешь капелькою света,
А может, отблеском грозы,
Сосною, что теплом согрета,
Иль свежестью дневной росы.

А может, просто глупой лужей,
Что преградила путь домой.
Иль  снегом, что напрасно кружит,
Борясь с настойчивой  весной.

Всё это только мне приснилось,
И кисти ветер раскидал.
И снова  небо прояснилось –
Ты на мгновенье былью стал.