Письмо котейки с местной помойки

Елена Калинникова 5
Нелегко на помойке всё - таки.
Тут противно, воняет гадко.
Вот, приходят с вёдрами тетки.
И гоняют нас палками дядьки.
 
Иногда сердобольная бабка,
Что гуляет с плешивым псом,
Нам выносит еды остатки...
Но никто не зовёт нас в дом.

Мы блохастые, пахнем плохо,
Не понять уж какого цвета.
Сообщаем вам без подвоха,
Тоже ждём и тепла, и лета.

Плохо знаете вы - двуногие -
Мы умеем любить и лечить.
И депрессию и тревоги
Помогли бы вам пережить.

Но, куда вам - с тяжёлыми сумками
Вдоль помойки несётесь, спеша,
Зажимаете носик  с ужимками.
Жизнь у вас и без нас "хороша".

Если вас загрызет одиночество,
Вы не бойтесь, возьмите меня.
Вы поверьте в святые пророчества:
Буду с вами я день ото дня.

Мяу, мяу... напрасные речи,
Можно письма писать без конца.
Наши шкурки - сплошное увечье...
А не выпить ли, Васька, винца?