Уткою-мандаринкой...

Вера Линькова 2
... На перекрёстке
Кита и Огня
   с душой - навылет:
 - Где ты, птичья моя родня? -
Ветры взвыли...

...Поминай меня
 золотом дня,
горстью пыли...
  - Где ты, птичья моя родня? -
Звёзды - в крылья...

... Уткою-мандаринкою
вдоль пруда
плыву - не верю:
Как же меня занесло сюда,
с тепла на Север?..

*********

РС. Явление в самом деле удивительное. В Карельском едва оттаявшем пруду, среди прочих обычных уток, люди вдруг увидели эту необычную яркую утку мандаринку, которая обитает лишь в южных странах...